Poteva essere l’occasione per fermare la corsa della capolista Sporting 4E Milano, ma la Rolafer1 Briantea84 non è riuscita a mettersi di traverso. Nella quinta giornata della Coppa Lombardia di calcio a 5, il match clou è stato infatti quello tra i milanesi, in testa alla classifica del livello Preagonistico, e i canturini allenati da Giorgio Pagani. La gara si è chiusa in favore dello Sporting col risultato di 3-2 e ha lasciato un po’ di amaro in bocca. “Eravamo in campo molto distratti – ha dichiarato il ct Giorgio Pagani – infatti tutti i gol dello Sporting sono maturati da nostri errori difensivi. Rinarelli rientrava in campo dopo un mese di stop dovuto all’infortunio rimediato in Coppa contro il Lecco ed effettivamente non era al cento per cento della condizione psico-fisica. La nota positiva è che la squadra ci ha creduto fino in fondo e ha cercato di recuperare lo svantaggio”. L’incontro con lo Sporting, infatti, è stato dominato dalla verve offensiva del milanese Luca Sarra, autore della tripletta che ha portato ai suoi la vittoria e la conferma del primato in classifica. La Rolafer, solo nel secondo tempo, ha provato a restare in partita e in due minuti è riuscita a mettere nei piedi dei nuovi arrivati Denis Pomposelli e Pietro Modafferi i palloni giusti per un avvicinamento, ma le due reti finali non sono state sufficienti per piegare l’inerzia della partita. A rimediare il bilancio della giornata ci hanno pensato le altre due squadre targate Rolafer: la Briantea2 Preagonistica ha incontrato l’Oltretutto Lecco ed è riuscita a sovvertire una partita iniziata col segno negativo. Sotto di due gol all’inizio del secondo tempo, di cui uno siglato dall’ex di turno Alessandro Mestriner, il quintetto canturino ha rimesso in fila i propri uomini e con in campo la formazione titolare ha saputo risalire la china: dopo un minuto dal 2-0, Gianni Mancin ha aperto le danze, seguito a distanza ravvicinata da Mauro Noli per la rete del pareggio. Il sorpasso è stato realizzato da Calogero Marchese, in grande forma e puntuale nel farsi trovare al posto giusto, mentre la zampata finale porta la firma del solito Mancin a 5’ dal fischio finale. Si è difesa molto bene anche la squadra avviamento della Briantea84, che ha asfaltato l’Oltretutto Lecco per 4-1. Dopo un tempo a reti inviolate, il primo gol arriva da parte dei lecchesi ma rimarrà unico e isolato. Con in campo la coppia Radice-Pettè, il gioco della Rolafer ha iniziato a girare nel verso giusto e i risultati sono arrivati: le marcature del poker calato dai canturini sono di Marlon Radice, doppietta per Bruno Pettè e primo gol in Coppa Lombardia per Domenico Panetta. La Coppa Lombardia si ferma per la pausa natalizia e riprende sabato 15 gennaio, turno di riposo per tutte e tre le formazioni Rolafer, che scenderanno in campo il 29 gennaio.