Una bella cinquina di ori per il team di Atletica della Briantea84 che ha ben figurato nel primo Meeting regionale di Atletica Fisdir (Federazione italiana sport disabilità intellettivo relazionale) a Busto Arsizio. La squadra canturina si è presentata al gran completo: Giuseppina Clementi, Stefania Azzalini, Clelia Brioschi, Antonella Colace, Francesco Fazzini, Mattia Castracane e Stefano Ferrari, tutti pronti a dimostrare sul campo, per la prima volta nella stagione, ciò che è stato provato in allenamento. Espletate le procedure di rito, accrediti e riunione tecnica, hanno preso il via le gare a partire dalla velocità, e subito i portacolori canturini si sono messi in luce: nella categoria femminile Brioschi e Colace hanno dominato la batteria più forte dei 60 mt piani, ottenendo rispettivamente il primo e secondo posto, mentre sulla stessa distanza e sempre nella batteria più veloce Fazzini si è piazzato al secondo posto e Ferrari al quarto. Subito dopo la velocità sono iniziati i concorsi con la pedana maschile del lancio del vortex e quella femminile del salto in lungo da fermo: il vortex ha visto impegnati Fazzini e Ferrari: il primo, con una misura al di sopra dei 18 mt metri, si è piazzato al secondo posto, mentre solo ottavo - ma con un ottimo risultato personale – Ferrari. Sul fronte femminile Clementi ha dominato la gara del salto in lungo da fermo vincendo agevolmente con la misura di 1 mt 34 cm, nella stessa specialità anche Colace ha ottenuto un ottima misura che gli è valsa il terzo posto, I 400 metri marcia/cammino hanno visto protagonista Mattia, che ha ottenuto il secondo posto, mentre nella categoria femminile ottimo risultato per la coppia Clementi-Azzalini che ha chiuso la gara rispettivamente al secondo e al terzo posto. Strepitosa è poi stata la prestazione di Mattia che, dopo una condotta di gara perfetta, ha vinto agevolmente i 300 mt piani in 1'01"40 abbassando di quasi 4 secondi il suo personale. Contemporaneamente sulla pedana del vortex femminile Brioschi e Azzalini si sono comportate molto bene: la prima, con una misura decisamente sopra i 16 mt, si è aggiudicata la gara distanziando di molto le avversarie, ottimo anche il quinto posto di Azzalini. A conclusione di giornata, è arrivata anche la classica ciliegina sulla torta, con le ragazze della staffetta 4x50: Colace-Azzalini-Clementi-Brioschi, alla fine di una gara magistrale, hanno conquistato il 5° oro della giornata. “Non possiamo che essere contenti delle prima prova stagionale – ha commentato il tecnico Oreste Cosa Canati - ma non c'è tempo per rilassarci e adagiarsi sugli allori. Sabato 14 e domenica 15 saremo di nuovo sulla pista, questa volta a Lecco, per i regionali Special Olympics, gara valida per le qualificazione alla fase nazionale che si terrà l’11 giugno a La Spezia. Visti i risultati abbiamo buone possibilità di far bene”.