Si è conclusa con le partite di sabato 24 marzo a Seveso la Coppa Lombardia che, a livello Preagonistico, come già noto da due giornate ha incoronato vincitrice la Rolafer Briantea84. Differente è stata la sorte toccata alla squadra militante nel livello Promozionale che si è dovuta accontentare di un comunque buon secondo posto, alle spalle del Pad Busto Arsizio. Impeccabile la partita del team preagonistico di mister Giorgio Pagani, che ha calato un bel poker contro lo Sporting 4E di Milano. Al fischio finale del primo tempo la partita vedeva i padroni di casa già in vantaggio di 1 -0 con la rete di Marco Scola, ma la distanza è stata subito annullata all’inizio della ripresa dal goal dei meneghini. La squadra di casa, però, non ha perso lucidità, si è sempre spinta in avanti riuscendo a lanciare più volte i suoi attaccanti in rete. Allo schiacciante risultato finale, infatti, hanno contribuito la doppietta di Denis Pomposelli e una rete di Angelo Rinarelli. Gli avversari si sono rivelati pericolosi in un paio di azioni ma la palla è stata in tutti i casi fermata dalla bravura e dall’attenzione di Eugenio Tripoli, che ha serrato la porta (solo 13 reti subite in tutto il torneo) e regalato così la vittoria della partita e della Coppa alla squadra canturina. Risultato differente, invece, per il quintetto che milita nel girone Promozionale, fermato con un pareggio dallo Sporting 4E (2-2) e quindi senza i numeri per tentare il colpaccio in vetta. Non è stata una giornata delle più fortunate ma la squadra allenata da Gabriele Casati, costretta sempre a rincorrere, ha comunque disputato una buona gara dimostrando grinta e coraggio. I milanesi si sono portati subito in vantaggio, ma la rete di Alessandro Mestriner ha riportato l’equilibrio nei minuti conclusivi del primo tempo. Stesse dinamiche per il secondo tempo che ha avuto tra i protagonisti Pietro Modafferi: il canturino, dopo differenti occasioni, è riuscito a infilare la palla in rete e regalare così alla squadra il punto necessario a difendere il secondo posto. “Terminati gli impegni di Coppa ora saremo coinvolti con entrambe le squadre nei gironi di qualificazione del campionato italiano di calcio a 5 – ha dichiarato nel finale Ivano Asaro, direttore sportivo della Rolafer Briantea84 -. Per quanto riguarda il girone Promozionale, dovremo affrontare due formazioni del girone Nord e riuscire a classificarci al primo posto per considerarci qualificati. Differente, invece, l’impegno per il team preagonistico che sarà coinvolto in uno scontro a cinque dove a passare saranno le prime due squadre. Rimaniamo comunque positivi e ci prepareremo ad affrontare le sfide che ci aspettano con concentrazione e massimo impegno”. La fase finale del campionato italiano di calcio a 5 Fisdir si svolgerà a Campi Bisenzio, in Toscana, dal 7 al 10 giugno, ma prima di allora la Rolafer sarà protagonista, per il quarto anno consecutivo, al Torneo Internazionale di calcio a 11 di Campione d’Italia, in programma il 21 e 22 aprile.