Strapotere della Rolafer Briantea84 nella terza giornata della Coppa Lombardia, organizzata sabato 13 novembre dalla società canturina nel centro sportivo Toto Caimi. Le tre formazioni di casa hanno sbaragliato gli avversari, anche i più blasonati, risalendo le rispettive classifiche di categoria. Da segnalare, il fortunato battesimo di Pietro Modafferi, classe 1987 di Cantù, che al suo primo ingresso in campo negli ultimi 5’ della partita contro lo Sportinsieme di Lodi (categoria Avviamento) ha messo la sua firma su una doppietta decisiva (4-3). “Il bilancio della giornata è decisamente positivo – ha commentato il mister Giorgio Pagani– addirittura al di sopra delle nostre aspettative. Contro il Radar di Rozzano ci aspettavamo una sconfitta, dal momento che è una delle formazioni più competitive di livello preagonistico. Detto questo, dobbiamo tornare a lavorare con i cardiofrequenzimetri, perché se la tattica va migliorando, ho visto un peggioramento nella preparazione atletica. Non possiamo soffrire di eccessivi cali di ritmo, altrimenti diventiamo troppo vulnerabili”. La prima a scendere in campo è stata la Rolafer 1 preagonistica contro l’Oltretutto Lecco. L’avversario non era irresistibile e il quintetto canturino è riuscito a mettere in pratica alla perfezione i nuovi schemi di difesa e attacco, chiudendo l’incontro per 5-2. Nonostante l’uscita dopo appena 2’ di gioco del capitano Angelo Rinarelli, a seguito di una brutta entrata da dietro che lo ha lasciato zoppicante, i compagni hanno saputo gestire molto bene la partita, portando a segno ben 4 elementi: ad aprire le marcature è stato Marco Scola, seguito a ruota da Roberto Mattana, Mattia di Marco e dalla doppietta di Denis Pomposelli. Il Lecco, invece, è riuscito a mettere a segno solo una rete con Roberto Pini, lasciando a un autogol del portiere canturino Eugenio Tripoli l’inutile raddoppio. Grandi soddisfazioni anche per la Briantea Avviamento, che anche grazie all’expolit del nuovo arrivato Modafferi ha potuto avere ragione di un caparbio Sportinsieme, guidato da un ispiratissimo Alessandro Minoia, autore di tutti e 3 i gol lodigiani. Con il tridente Carovana, Colombo (1 rete, 15’ 2T) e Panetta in prima linea, sospinti a turno dalla coppia Pettè-Radice, la Rolafer è riuscita a dettare legge, imponendosi per 4-3 e portando al gol per la prima volta Carlo Carovana (9’ 1T). A chiudere la giornata in bellezza, anche la Rolafer2 ha mantenuto alto il livello regalando grosse soddisfazioni. Impegnati in quella che doveva essere la gara più ostica del terzo turno, contro il Radar Rozzano, i canturini hanno saputo stupire con un bel gioco e tanta determinazione. A darne la prova, la rete siglata al primo minuto da Roberto Mattana, che ha messo gli avversari nella condizione di dover rincorrere. La risposta del Radar non si è fatta attendere: al 2’ e al 5’ del primo tempo i rozzanesi hanno agganciato e superato i padroni di casa (2-1). Un fallo di mano nell’area milanese è stato capitalizzato da Mauro Noli per la rete del pareggio, ma è stato Loris Martusciello al 3’ del secondo tempo a staccare il biglietto fortunato, brindando al suo primo gol in coppa con il dolce calice della vittoria. Nella prossima giornata, in programma sabato 27 novembre ad Albairate, sia la Rolafer Avviamento che la Rolafer2 Preagonistica si misureranno con le rispettive formazioni dello Sporting4e di Milano. Ormai i canturini sono diventati la squadra da battere.