Brilla la BLM Briantea84 ai Campionati Giovanili Finp. È una luce metallica ad illuminare i volti degli atleti biancoblu in vasca a Sesto Calende domenica 21 aprile. Ruggero Colombo, Emanuele Lanzani ed Elena Pietroni: un trio delle meraviglie capace di infilare al collo ben 5 medaglie. Per Colombo, classe S4 – categoria Ragazzi, una performance che vale per ben due volte il metallo più pregiato, nei 50 dorso e nei 50 stile. Anche Lanzani, classe S2 – categoria cadetti, risplende della stessa luce, medaglia d’oro nei 50 dorso. Preclusa la possibilità di bissare il risultato nei 75 misti (classe SM2 – categoria Cadetti), dove il canturino ha rimediato una squalifica per nuotata irregolare. A suggellare il successo Briantea84 è Elena Pietroni, 17 anni tra due settimane. Per lei, due medaglie e un record personale. Vale un oro la prestazione nei 50 stile libero, classe S7 – categoria Junior; d’argento è invece la medaglia conquistata nei 100 rana (classe SB6 – categoria Junior), dove la canturina è riuscita nell’impresa di abbassare il suo personale di ben 5 secondi. Tanta soddisfazione nelle parole del responsabile tecnico Alessandro Pezzani. “Sono molto contento per la prestazione di Colombo e Lanzani, entrambi hanno dato il massimo – ha dichiarato -. Per Elena la gara di oggi è stata uno step intermedio in vista degli appuntamenti di giugno: il record personale realizzato nei 100 rana in questo momento della preparazione è un risultato molto importante.” Raccolti gli onori, l’allenamento continua: il prossimo appuntamento è previsto il 5 maggio con il Campionato Regionale Finp, organizzato per la prima volta dalla Briantea84 presso la Piscina Comunale di Cantù. Chiara Zucchi