Mattia Castracane e Giuseppina Clementi si sono laureati campioni lombardi per la categoria Promozionale al Campionato regionale di atletica leggera organizzato a Darfo Boario Terme l’1 maggio. Un ottimo risultato e un buon viatico in vista del Campionato italiano assoluto in programma il 12-13 maggio a Montecatini. Castracane ha portato a termine una gara impeccabile nei 300 metri, dominando gli avversari per metà percorso e allungando su tutti nel finale per arrivare a tagliare il traguardo sotto il minuto, miglior tempo personale di sempre. Al titolo regionale si somma anche la medaglia di bronzo nel salto in lungo da fermo, specialità in cui il giovane di Figino Serenza ha fatto il suo esordio proprio a Boario Terme sorprendendo tutti con una performance già matura (1.10, a soli 20 cm dall’oro). Per Clementi, invece, un’affermazione senza sorprese nei 400 marcia, successo reso ancora più bello in quanto condiviso con la compagna Azzalini, arrivata alle sue spalle. Il medagliere rosa della Briantea84 è arricchito dal doppio argento di Clelia Brioschi nei 60 metri, combattendo nella batteria più forte del campionato, e nel lancio del vortex dove la prestazione sotto i 14 metri non è stata al pari degli abituali risultati. Un bis d’argenti anche per Stefano Ferrari che nei 60 metri ha migliorato il suo personale salendo sul secondo gradino del podio, posto difeso anche nel vortex. Medaglia di legno, infine, per Francesco Fazzini sia nei 60 metri piani, a causa di una gara partita male e mai più raddrizzata, e nel vortex. “Questa gara è stata un ottimo test per avere indicazioni per gli italiani assoluti – ha commentato Oreste Coda Canati, responsabile tecnico del team di atletica leggera – e mi ritengo abbastanza soddisfatto di quanto ho visto. Ci siamo preparati tutto inverno per questo momento e i ragazzi si sono fatti trovare pronti. Castracane ha ottimi margini di miglioramento, tanto che a settembre potrebbe essere promosso nella categoria agonistica”.